Отпусти грехи убогому

Се Пер
Обнимает рукой
Ночка тёмная,
А от мыслей голова
Ох, тяжелая -
Жизнь прожита пустая,
Да никчёмная,
Словно скатерть бычком,
Прожженная.

За спиною грехов
Незамоленных –
Не упомнить
Всех,
Суетою жизнь
Замусолена
Будто
Чёрный снег.

Жизнь-река
К обрыву несёт -
Мне б колени преклонить,
Да покаяться,
Но гордыня змея
Не даёт,
А рядом чёрт
Усмехается!

Помоги Господь
Душу излечить
И пройти
Воздушной дорогою,
Беспокойна ночь,
До утра б дожить,
Отпусти грехи
Убогому…