Тропка узкая...

Наталья Викторенкова
Тропка узкая, трава не скошена,
А через речку висячий мост.
Давно деревня людьми заброшена,
Кто в город съехал, кто на погост.

Два дома есть ещё, где жизнь теплится,
Вон из трубы завертелся  дымок.
Ближе к вечеру в окне засветится
Советской лампочки огонёк.

Собаке скучно, облаить некого,
Ну разве только лишь грибника.
Облаит грозно и гостя редкого,
Кто не забыл ещё старика.

В садах яблоки висят, не нужные
Давно  некому их собирать,
Только птицы стайкой дружною
Не дадут плодам загнивать.

Но пока вдали виден лампы свет,
Под окном октябрина цветёт
Значит жив ещё деревенский дед,
И деревня ещё живёт!




Фото 22.10.23г. Семейный архив