День даже холоднее ночи!..

Елена Игоревна Моисеева
День даже холоднее ночи!
Рвёт листья ветер, входит в раж.
Лишь одинокий колокольчик
стоит у пня, как верный страж.

Вокруг ковёр багряный новый —
недолго вихрь листву кружит!
А страж — единственный лиловый —
жив, хоть от холода дрожит.

                22 октября 2023 года