Старшая сестра солнечного зайца

Эжен Пантелеймонов-Цоколов
Старшая сестра солнечного зайца
Скачет по стене растопырив пальцы
Вдруг внезапно  тут-же за мгновенье ока
Взмах крылом орла превратился в волка
Прячется в углах или под картиной
Или в занавеске затянуло тиной
Солнечного зайца в танце целый день
Старшая сестрица-озорная тень.
Соскользнув случайно с краешка окошка
Растворилась тихо, словно ночью кошка
Взобралась на старый мхом поросший пень
Серенький калачик бархатная тень
Только дождь закапал, растеклась по лужам
По волнам и каплям рябью неуклюжей
Старшая сестрица, лезет на плетень
Солнечного зайца озорная тень