после тебя был невыносимый звон

Серафима Ананасова
после тебя был невыносимый звон
резко рассеялась пелена
несколько раз забывала зонт
и куда чаще была пьяна
сны, один другого криповей:
жуткие лифты и двойники
сколько в одном человеке крови
хватит окрасить хоть полреки?
после тебя мысли покрылись коркой
треснули и так остались торчать
я научилась придумывать отговорки
чтобы не посещать врача
вряд ли я возьму нож или какое оружие
по этой части я теоретик
после тебя я в себе обнаружила
отсутствие примерно трети
чего-то важного, возможно фрейдистского,
а возможно он был просто старый мудак
после тебя ничего больше не исповедь
всё — замерзающая вода

даже этот дрожащий текст бессвязный
замёрзнет через пятнадцать минут

а я останусь дирижировать фразами
прощающими
твою вину.