я оставлю это болеть

Серафима Ананасова
я оставлю это болеть
мне удобнее, чтоб болело
ибо каждому надо плеть
нависающую над телом
точка сборки не там где смех
и не там, где сияют лица
нам нужна небольшая смерть
мы должны к ней приноровиться
я оставлю это вот так
чтоб рукой залезать по локоть
и ничья теперь правота
не заставит меня заштопать
я хочу побывать горами
морем зверем — чего коснулась

пусть болит, я опять пораню
чтобы ранка
не затянулась.