как обычно холод, зубами клац

Серафима Ананасова
как обычно холод, зубами клац
ледяные руки, отмёрзший нос
я встаю, одеваюсь, иду на плац
занимаю привычный пост

километры снега и ни следа
«да нормально вроде, туда-сюда»
говорю я по рации без помех
и меня разбирает смех

рации, не подающей давно сигнал
и ни командира, ни корешей
ничего, я тут постою одна
кто погонит меня взашей?

может темень или столетний вяз?
но они пока что мне ни гу-гу
а придёт самый страшный и горький час
я себе солгу

ни врага, ни чудища, ни стрельбы
я стою навытяжку, пялюсь в лес
никогда не спрашивай у судьбы
для чего ты здесь

«как мне долго быть тут? приём-приём»,
не шипит зараза, и хоть бы хны
и мерцает вымерший окоём
снегом,
упавшим из тишины.