Ноли

Сергей Заровский 3
Проснулся, глянул на часы, а там одни ноли.
Я, что, вне времени? Провал? Пробел? Издёвка?
Смотрю вокруг себя – всё та же обстановка,
На месте всё до мелочей. Так чушь хоть не мели!

Но неспокойно на душе, и снился мне кошмар:
Гул самолёта, взрыв, осколки, трупы, трупы…
Нет, всё же человек не sapiens, а глупый,
Покрепче чтобы не сказать, – забил на жизнь и шар.

И для чего? Найти ответ не каждый сможет, но
Кому есть дело до возвышенных теорий,
Когда зовёт инстинкт, убийственный, который
Вовек в себе не истребить. И всё предрешено.

И страшно стало мне сейчас смотреть на умный вид
Политиков, дельцов, сгорающих от жажды
Наживы на крови, как будто смертны дважды.
А может, ошибаюсь я, и разум победит?