Мы были созданы...

Давыдова Татьяна Сергеевна
Мы были созданы для Добра,
Мы были созданы для Любви,
Но согрешили под игом зла
И пали в рабство, к ветрам лихим.

Мы были созданы, чтоб творить,
Учиться лучшему, созидать;
Но не сумели Любовь постичь,
Сил не хватило на то, чтоб встать.

Мы были созданы, чтоб творить:
По воле Бога иметь сердца.
Чем заслужили, чтоб вечно жить:
Христовы муки... венец Христа...

Мы были созданы для побед,
Чтоб отделяя добро от зла,
Чтоб крепкой веры иметь хребет
И Крест, как знамя, с Ним до конца.

Мы были созданы созидать,
Не умирая в других веках,
Чтоб развиваться и возрастать
Душой своею на Небесах.

Мы были созданы, чтоб творить:
По воле Бога иметь сердца.
Чем заслужили, чтоб вечно жить:
Христовы муки... венец Христа...


Р.S. Амвросиаст (†IVв.)

 «Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков»

«Истинно так, ибо настолько дорого куплены мы, что никем не можем быть выкуплены, кроме Христа, Которому принадлежит все. Кто же дорого куплен, тот и служить должен соответственно, дабы воздать покупателю цену. Богом же купленные, рабами человеков быть не должны. Рабы человеков есть те, кто подчиняет себя человеческим предрассудкам»

На Послания к Коринфянам