Храни вас, Бог

Александр Басанов
Люди насытились миром?
Новой хотят войны?
Строчками телеэфира
Новости рвут умы.

Дъявол, плетущий интриги
Празднует новый пир,
И, напророчив блицкриги,
Трёт этот мир до дыр.

Всюду зияют воронки,
Всюду пожары, дым,
Корчатся в боли обломки
Бывших живых квартир.

Всюду беснуются черти,
Праздник то им какой!
Пьют, да во здравие смерти,
Жизни за упокой.

Люди насытились миром?
Люди хотят войны?
Я не поверю тем силам,
Что разрывают сны

И не дают нам покоя
Ночью и светлым днём,
Плевелы сеют от горя,
Пышут вовсю огнём.

Только стихами не сладить
С теми, кто варит яд.
Не разберёшься - удавят
Всех, как слепых щенят.

В переплетеньи религий,
Мировоззрений, вер,
Люди под грохот событий
Бьются с толпой
химер.

Ох, тяжела же их доля -
В схватке летят года.
Лишь воля дарует волю
Битвой во все времена.

Бывшие дети, а ныне
Воины сил добра,
Нас защищают, родные.
Молим за них с утра:

"Бог, да храни вас сегодня,
Бог вас хранил вчера,
Бог сохранит вас и завтра,
Бог вас хранит всегда".
22.10.23