Сергею Есенину

Лариса Ангел
О том, что руки – пара лебедей,
Впервые из стихов твоих узнала.
И нежною напевностью своей
Все это сердце мне околдовало.

По ним когда-то я училась жить,
И романтизмом юности страдая,
Хотела так же, как и ты, любить,
Всю душу без остатка отдавая.

Я и теперь с тобой сверяю шаг,
Когда дарю бумаге свои строки.
И ты, как будто над рекой маяк,
Ведешь меня сквозь пенные пороги...