Награда

Владимир Ёршъ
Осень - серая награда:
Тучи, дождь и сталь на лужах.
В парке, словно на параде,
Часовыми клёны служат.

До зимы лишь листья сбросят,
Их сметает ветер вольный,
И в снегах спасётся осень,
В холоде уснёт не больно,

Но сегодня цветом блещет,
Прелые душисты листья,
А мороз достанет клещи,
Ночь кусая в звёздах чистых.

Мы мечтаем в час вечерний.
Лужи разлились - утонем,
Но переживём, наверно,
Фонарей ночные стоны.