Киса

Алёна Нуриева
Вот, картина жизни из окошка.
Нет ни капли в этом новизны.
Милая и ласковая кошка
Псовой удосужилась войны.

Оголтелая внизу орава,
Лаем рвёт чернила тишины.
Браво, браво, браво, браво, браво!
Очень ваши отклики важны!

Ваш удел возлаять громко, рьяно,
Чтобы свою службу показать.
Несомненно, как это прекрасно -
Тот кто лает, не рождён летать!

И пока не сможет мрак растаять,
Будет её сложно отыскать.
Для кого-то навык громко лаять
Лучше, чем умение достигать.

Чем страшнее вниз теперь спускаться,
Тем упорнее она стремится ввысь.
Если научилась подниматься,
Значит, за саму себя держись.

Забирается она всё выше,
Там, где круче всех, "под Образа".
И сияют звёздами с карниза
Её хитрые зелёные глаза.

Светит ярким пламенем заката
Горизонта тоненькая нить.
И совсем становится неважно
То, что не смогла договорить.

Профиль Бастет, словно из Египта,
Очертанье царственно во мгле.
Снизу вам, конечно же не видно
То, что завтра будет на земле!