Скоро

Митя Красный
Ветер гудит тоскливо,
Скоро придёт зима.
С неба неторопливо
Падает снег с утра.

Бьётся в окно и тает,
Не долетев земли.
И по стеклу стекает
Капельками в пыли.

Время как будто встало.
Полдень, как вечер, мглист.
С ветки летит устало
Жёлтый последний лист.

Передают погоду -
Будут осадки днём.
Льют понапрасну воду
Снова про снег с дождём.

Мне не нужны прогнозы,
Здесь не помочь ничем.
Скоро придут морозы.
Скоро уже совсем.