Сентябрь

Алина Анатольевна Коптева
Сумрак гложет,
Дождь в пути…
Взаперти
Цветенья ложе.
Астры никнут,
Птицам в путь
Не вернуть
И не окликнуть.
День был светел –
Вышел вон…
Листьев звон
Да хищный ветер.
Неизбежность…
Переход,
Вздрогнешь от…

Вздрогнешь от дождей, стучащих
В спины листьям и прохожим.
Ветры задирают чаще
 Нас,
Мы тоже в осень вхожи.
С детства крылья примеряя,
Словно время или птицы,
В сердце август усмиряем,
А душа в полёт стремится.