Ночь холодит, и замер лист

Людмила Серегина -Розова
Ночь холодит, и замер лист,
продрогший на тропинке.
Совсем сухой, а не шуршит,
присел на травку иней.

Свежо и днём, и поутру,
и галки, сбившись в стайки,
спешат по сникшему ковру
кормившей их лужайки.

Срывает ветер, утомясь,
последние листочки,
к обеду солнце, ухитрясь,
открыло все замочки.

И снова свет, и яркость дня,
тепло с небес струится!
В том обмануть легко меня,
что лето возвратится.