Горностай

Андрей Басов-Зборомирский
Я не буду характер ломать
Твой-то точно, а свой - возможно,
И стараюсь тебя принимать
Всю как есть, мне казалось, не сложно.

Но не путай себя саму
Без дурмана и алкоголя,
С той, которую я не пойму,
Что сама эту выбрала долю.

Променяла любовь на стакан -
Для тебя оказалось важнее.
Я тобой был по трезвости пьян.
Алкоголь тебя сделал страннее.

Оттого я сейчас ухожу,
Чтоб отныне твой быт не тревожить.
Уходя, как и прежде, люблю.
Но спасти наш союз не поможет.

Виноват я? Ну, что же, считай.
Да, не скрою, что был растерян.
Угодил как в капкан горностай.
Особистом как будто расстрелян.

И доверие вышло под ноль,
Не смогу больше спину доверить.
Помогает тебе алкоголь
Потерять всё. Желаешь проверить?

Но, увы, знаю ты не поймёшь,
Что зависима, и не признаешь.
Без меня своё счастье найдёшь.
Обретаешь когда отпускаешь.

06.10.2023
Андрей Басов
©