во мне таятся скупые гроши

Ирина Белова 8
Во мне таятся скупые гроши,
Чуть-чуть таланта
Чуть-чуть мечты.
Ты знаешь, мама, я может тоже
Мечтаю рушить все лжемосты
 
Я ненавижу, когда мне плохо
Я ненавижу, когда мне врут,
Но тут какая-то суматоха
И каждый третий
Не враг, не друг.
 
Покрыта кожа, не снегом белым
А от загаров прошел и след.
Я захотела быть всем примером,
Но только стала ужасней тех,
 
Над кем смеются, кого не знает
Кого без жалости гонят в ад.
Я повторяю: судьба такая
И бьюсь об стены
Как акробат.
 
Я ненавижу, в себе безумства
Хотя стараюсь любить во всех,
Их странности, и из упорства
И как бы важно
И как бы нет!
 
Я стала кем-то, и хуже многих
Все строки вымучены сполна.
И нет! Не жалость и не пороки
Меня так просят сойти с ума