В душе хрустальный замок

Сергей Ляшенко 2
Первая любовь, в душе хрустальный замок,
Ты зодчий в нем и, конечно же, хозяин.
Построить ты готов, в душе большой дворец,
Впервые ты творишь и  созидаешь, наконец!
Ты быстро возмужал, отныне ты творец,
Как заселить мечтал, огромный свой дворец,
Он выглядел, как совершенство, как образец!
Мечтал вселить в него   гармонию сердец,
Мечтал скрепить союз, блеском двух колец,
На миг подумал, что любви певец,
Грань новую открыл, отныне ты мудрец…
Одинокое сердце постучало во дворец,
За дверью хрустальной тишина, это конец!
На что надеялся, о чем мечтал глупец