мой край -карельская земля

Владимир Михеев
Горжусь я тем что, видит бог,
с тобой расстаться я не смог.
В стихах с любовью славлю я
мой край-Карельская земля.
Стремлюсь всем сердцем жизнь понять,
свою судьбу с твоей связать,
осенний лист прижать к лицу,
с душистых трав снимать росу.
Не для меня ль, мой верный друг,
цветы весной вокруг цветут,
не для меня ль в озёрах гладь-
земная, божья благодать.
Со мной желанный образ твой:
здесь мох у елей вековой,
смола густая словно мёд,
пьянящий запах издаёт,
кукушка где- то вдалеке
кукует много вёсен мне,
морозный воздух душу жжёт,
а сердце эли жизни пьёт.
Прекрасный край страны родной!
Я в небо синь смотрю с мольбой,
прошу земле своей покой
и мир в блаженстве вековой.