Ад

Казакова Вероника
Парят перья в тесной комнате под потолком.
На холодном полу хоронятся два белых крыла
И бордовые пятна, будто налитые красным вином —
Чья же в этом безумстве таится вина?..

Того Ангела, что поверил в пустые слова?
Что спустился с небес ради лишь одной пары глаз?
Что отрёкся от Неба, от Рая, от Божества?
Что поддался волнующей паре бездумных фраз?

Или?.. В прочем, Ангел без крыльев — простой человек,
Умирающий, жадно хватаясь за мнимую жизнь,
И идущий на страшный, отчайный, смертельный грех:
Ради правды царапяя свою тонкую кисть...

Ангел больше не видит на лицах чужих глаза.
Ангел плачет ночами: путь обратно ему закрыт.
Его Ад — на Земле слышать стоны и голоса —
Не спасёт ни раскаяние, ни молитва, ни су***д.