Искал я в детстве идеал...

Владимир Синёнков
*******
Искал я в детстве идеал,
Гоняясь за судьбою.
Я соловья тогда поймал,
Забрал его с собою.
Ему подрезал крылья я,
Ну, не сажать же в клетку?
Ждать буду пенья соловья,
И посажу на ветку.
Создам во всём ему уют,
Вот лес, вот чисто поле.
Но, видно, песен не поют,
Когда в душе неволя.
Тоски не в силах превозмочь,
Лишён весенней ласки,
Мой соловей скончался в ночь,
Как умирают сказки...
Ты вольных птиц не забирай,
Ты их весною слушай.
Зовут они в волшебный край,
Где отдыхают души...
*******