я просто пал, как кучка желтых листьев

Ирина Белова 8
Я просто пал, как кучка желтых листьев
В своей стране, ищу среди зеркал.
Тех отраженных лиц, которыми я в жизни
Пусть неосознанно, но все-таки я стал.
 
Я вижу путь из тленного потока,
Зажав в руке острейший карандаш.
Периодически становится так плохо,
Периодически бросает нас в мондраж
 
И весь поток- всего воображенье
Всех тайных мыслей, заостренных чувств
Я познаю себя как книгу сожалений
Продавшую себя как экземпляр искусств.
 
И ночь проходит снова в одночасье
Уходит сон покуда от меня,
Я выкраду свое немыслимое счастье
И выкую его из хрусталя.
 
И пусть мой дом одолевает сырость,
Как гордости и нежности поток,
Я жду тебя, как посланную милость
И это говорит мне всемогущий Бог.
 
Я распознаю тайные деянья,
Скажи мне только: правда или нет?!
Все то, что было просто крик желаний?!
Или действительно порочащий запрет.
 
Ты перейдешь его, разгневаешь свой облик
Найдешь виновных среди всех светил.
Будь это твой единственный, но проблеск
Увидеть ярким параллельный мир.
 
И я привстану среди покрова ночи,
Средь императорских покорных пантомим,
Запрячь мой стан непревзойденно точно,
Я заживо любовь похоронил!
 
Немного сумрачно, пробудится весь город
И этот сложный одинокий путь,
Свяжет только оголенный провод,
А эта сказка превратится в жуть!
 
Ты прочитаешь ее утром, ровно в десять
Поймешь все то, что я давно скрывал.
Но только ты навряд ли будешь верить,
Что правда бродит здесь,
Средь вымерших зеркал