Становление поэтов

Петров Андрей Сергеевич
Я наблюдаю становление поэтов:
Их муки творчества и их горящий глаз!
Московская богема, клуб эстетов —
Неогранённый вдохновляющий алмаз!

И сам я тут, в кругу родных по духу,
В кругу людей, что чувствуют душой!
Внимаю слову, но совсем не ухом,
А сердцем, что считает вас семьей.

Я верю — мы находимся в начале
Невероятно важного пути!
И так уже десятки лет проспали:
Пора идеи в массы нам нести.

Неблагодарная нелегкая работа!
Поэт в России — это приговор.
Стирая капли проступающего пота,
Кричит он сквозь непроницаемый забор!

Но нам плевать, мы верим в провидение!
Мы знаем, что пробьется жизни свет.
И в наших строках будет найдено спасение:
Не важно, сколько нам понадобится лет.

Друзья, пишите! Я вас заклинаю!
Пишите всё, что в голову придет!
А если страшно, я напоминаю,
Что наше слово вечность не умрет!

Оно всесильно и дождется часа,
Когда падёт стена жестокости и зла:
Наступит время яблочного спаса
Для верующих в силу мира и добра!

Но, чтобы завтра это время наступило,
Сегодня важно не бояться говорить!
Пусть дно уже старуха-тьма пробила,
Не забывайте, каково это — любить.

В стихах родится новая Россия,
Умывшись кровью преданных сынов…
Закончится искусства асфиксия!
Начнем же путь в страну из наших снов!

21.10.2023 - 22.10.2023