Я просыпался с зарёй молодой

Петр Заречный
Родился в  России привольно живу
своею я Родиной всегда дорожу
я просыпался с зарёй молодой    
лучики солнца лились надо мной.

Я просыпался в небесной тиши
где тихо шептали мне камыши
я по тропинке гулял луговой
божий ангел летал надо мной.

Солнечный свет мой путь озарил
много тепла он мне подарил
я долго гулял меж цветов луговых
где ромашки с васильками дружно цвели.

Я тихо бродил меж дубов и берёзок
и был я тогда немножечко робок
на летнем лугу я цветы собирал
и полной грудью свежий воздух вдыхал

Я слушал всегда грозовые раскаты
и плавал я летом по речным перекатам
в небе радуга над полем зависла
как разноцветное над землёй коромысло.

Слушал я песню в полях жаворонка
за ним эхо летело в догонку
лучи солнца озаряли луга
одиноко в поле стояла верба.

Плакучие ивы стоят у реки
кудрявые кроны шепчут в ночи
всю ночь до утра соловьи заливались
на качелях когда то мы в детстве качались.

Как Боже прекрасна родная земля
о мамах и папах мы память храня
любовь и покой в себе  сберегли
и вечная жизнь нас ждёт впереди.

Солнечный свет мой путь освещал
много я радостей в жизни познал
мы наших предков покой бережём
и слава тебе Господи в твой храм мы войдём.