Рыжий актёр

Ольга Конюхова 2
Марина Николаева-Бурак "Утреннее
сентябрьское и немного кошачье"
http://stihi.ru/editor/2023/09/12/2812

Рассвет ворвался стаей птичьей
В застенки каменной коробки
И жарит свой желток привычно
В литой небесной сковородке.

Пока ещё прохожих мало,
Не тротуар - пустая сцена,
Лишь рыжий кот бредёт устало -
Была трудна ночная смена.
-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-
РЫЖИЙ АКТЁР

Рассвет - юпитер, тротуары - сцена
И рыжий кот - единственный актёр,
Так выбился из сил в ночную смену!..
Он на районе главный ухажёр.

Но поутру его пустое брюхо
Бунтует, нагоняет аппетит.
Оно к любви и поединкам глухо,
Лишь солнечный желток его мани'т.

Но не достать небесной сковородки...
Путь держит на помойку ловелас,
Там добрые заботливые тётки
Всегда оставят шельмецу припас.