Средь сквозняковых схем

Анастасия Ларецкая
Средь сквозняковых схем,
Вод, за стеною плещущих,...
Я от тебя совсем,
Холод степной, открещиваюсь...

Холодом смертным в грудь,
Как в паруса раздутые,
Ты не устанешь дуть,
Корни местами путая

Непроходных проблем,
Вечных твоих неистовых.
Как непростых дилемм
Непрописные истины.