Баллада о солдатах... Глава вторая

Марина Евгеньевна Смирнова
В общем был я недавно в Луганске,
Чтоб посылки ребятам отдать
И послушать их "байки" и "сказки",
Как иначе ещё их назвать?
Вот, к примеру, танкиста там встретил,
Он у склада стоял и курил:
"Дело было, братан, на рассвете,
Я как раз себе кофе налил!
Вот сидим, никому не мешаем,
Тут как что-то ударит по нам!
Эх ты ж, мама моя дорогая!
Щас походу сгорим мы к хренам!
Только танк наш всё не загорался,
В люк мы вылезли, глядь, а в броне
Только хвост от снаряда болтался,
А передняя часть в глубине!
Не взорвался снаряд, представляешь!
Даже всю он броню не пробил!
Так бывает, когда попадаешь
Под защиту небесных ты сил!
Тот снаряд вопреки всем законам
Этой дьявольской дикой войны,
Был простой остановлен... иконой,
Что висит ещё с прошлой весны!
Что висит аккурат над тем местом,
Где снаряд нам воткнулся в броню!
Я не вру, так и было всё, честно!
Хочешь фото тебе покажу?.."
...
Ещё других я встретил там "артистов" -
"Бога;ми" называют их войны!
Такого "наплели" артиллеристы,
То ль правда, то ли врут - поди, пойми!
"Мы только свою пушку развернули,
Снаряд заслали, цели навели,
Как вдруг по нам самим как е...нули -
На землю вмиг попадали все мы!
Снаряд упал тот прямо между нами!
Но не взорвался, ч;рт его возьми!
Глядим, а на снаряда том металле
Написано: "Здоро;во, пацаны!
Мы больше не хотим смертей и крови!
Войны мы с вами больше не хотим!"
Ну, блин, конечно, у хохлов приколы!
Встал, отряхнулся - цел и невредим!..
И вот гадаем, что за "персонажи"?
"Ответочку" им слать или не слать?
И как-то неудобно стало даже
По ним нам боевыми заряжать..."
Но парня тут в сторонку отозвали,
От командира получил боец приказ
И убежал, аж "пятки засверкали" -
Я не узнал, чем кончился рассказ...
...
Ну что же, дорогой ты мой читатель,
Ты хочешь верь рассказам, хочешь нет!
Но иногда решает лишь Создатель,
Сколько ещё отпущено нам лет...
И лично я ни на одну минуту даже
Не сомневаюсь, что хранит их Бог!
Всех тех, кто там стоит сейчас на страже
Отчизны, веры и родных домов!..

ваша Марина Смирнова

https://t.me/cvoyavoina