Хватит!

Марина Евгеньевна Смирнова
Хватит мнений двояких!
Хватит двояких слов!
Сколько ещё нам всяких
Нужно учить дураков?
Помнишь, "учили" шведов?
Помнишь, французов "учили"?
Немцев "учили" деды!
Может они забыли?
Значит, пора напомнить!
Значит, пора вставать!
Русский медведь огромный
Больше не может спать!
Спал, никого не трогал,
Спал, не мешал никому,
Не преграждал дорогу,
Не шарил в чужом дому!
Не задирал соседей,
Добычи не отнимал,
Хватит дразнить медведя!
Страшен его оскал!
Крепки стальные зубы!
Лапа его тяжела!
Он беспощаден будет!
Ведь позади Москва!..
Есть у нас ещё порох!
Есть и куда заряжать!
Снова пронзительным взором
На нас смотрит Родина-мать!
Мы - это наши солдаты!
Мы - это наши тылы!
Сдюжили в сорок пятом!
Сдюжить сегодня должны!
Мы должны это в память о наших
Славных предках, кто землю сбер;г!
Мы должны это воинам павшим!
И тем воинам, выжить, кто смог!
Кто вернулся и мир нам построил,
Где могли бы спокойно мы жить!
Так скажи, разве это не стоит,
Чтоб Отечеству вновь послужить?
За детей, что ещё не родились!
За детей, что сегодня живут!
Будем биться, как деды бились!
Не пройдут враги, не пройдут!..

ваша Марина Смирнова

https://t.me/cvoyavoina