Осенняя прогулка

Лари Сан
***
Кто придумал, что осень грустна?
Это самый волшебный подарок!
Вся листва словно солнцем полна,
Даже в хмурые дни светит ярко.

Разноцветные дарит мечты,
Утешает, шурша под ногами.
И от пёстрой её красоты
Мы светлее становимся сами.

Я в осенних небес синеву
Отпускаю былые ошибки.
Листья кружатся, точно плывут
Разноцветные быстрые рыбки.

И осенний лучистый простор
Рассыпает свечения волны.
Золотистый поймаю листок:
Вдруг, как рыбка, желанье исполнит?