Мам, что такое война?

Марина Евгеньевна Смирнова
"Мам, что такое война?"-
Меня сын недавно спросил...
Я ответить ему не смогла,
На ответ просто не было сил!..
Не хочу я, малыш, чтобы ты
Слишком рано узнал о войне!
О могилах солдат, где кресты
Говорят о высокой цене,
Что приходится нынче платить
За спокойствие в нашем дому!
Я, поверь, ни за что, никогда
Не желаю войны никому!..
Война - это огромное несчастье!
Война - это огромная беда!
Война - это когда дерутся братья
На разных сторонах - добра и зла!
Война, сынок, это когда разруха
Шагает по посёлкам, городам!..
И собирает дань с косой старуха,
Свой чёрный перевыполняя план!..
Война - это боль и страдания!
Война - это люди в огне!
Война - это напоминание,
Как здорово жить в тишине!..
Война - это раны, увечья!
Война - это слёзы и кровь!
Война - это бесчеловечно!
Но всё же в ней есть и любовь!
Любовь к своей Родине, дому!
И к тем, кто в окопе с тобой!
И к тем, кто бойцам не знакомы,
Но держит наш фронт тыловой!..
Война - это страшная штука!
Но выход у нас лишь один -
Усвоить нам эту науку!
Ведь только мы так победим!
Раз враг понимает лишь силу
Больших и стальных кулаков,
Он сам себе роет могилу!
Он сам захотел стать врагом!..
...
Однажды эти строки прочитает
Мой повзрослевший, мой любимый сын!
Пусть, как святую истину он знает,
Что русский наш народ непобедим!
Он никому на свете не сдаётся!
Не будут здесь ходить ботинки НАТО!
Пока в груди волнуется и бьётся
Большое сердце русского Солдата!..

ваша Марина Смирнова

https://t.me/cvoyavoina