Время уходить

Наилия Винсент
Когда приходит время...уходить?
Уходить красиво, молча, незаметно.
А может лучше гордо с поднятой головой?

Когда приходит время уходить?
Когда доделал дело и уходишь смело?
Или лучше сбежать, не разобравшись с хозяйкою Судьбой?

Уйти красиво по английски,
Не попрощавшись вовсе и ни с кем.

Когда приходит время уходить?
Когда погоня с палками
Или доделал огромный список дел?

А как понять, что надо уходить?
Когда врачи с каталками
Бегут, чтобы здоровье твое восстановить?

А как понять, что не время уходить?
Нужна ли я на этом месте
Или это общий чей-то список дел?

Мое ли время уходить?
И вообще, на своем ли месте
Или это чей-то список дел?


22.10.23