А у берёзы косы золотые

Вадим Кузоватов
А у берёзы косы золотые,
Я вижу их в сентябрьской пурге
Стоит она – избранница России
Поёт и плачет только о тебе.

Страна моя великого народа,
Как много языков тебя клеймят,
Лишь правду можно выведать у Бога,
Да у берёз, что с ветром говорят.

Неситесь, ветры, вы по всей России
И расскажите, что видали вы.
Там у берёзы косы золотые
Волнуют музу трепетной души.

А у берёзы косы золотые
Поэту вьются, видно от любви.

Пусть каждый слышит голос этот милый
И кто достоин, в сердце сохранит,
А для меня он кажется любимым
И расставаться с песней не велит.

Она летит из самого истока
С ветрами из пылающей дали,
Быть может той берёзке одиноко,
Что косы приукрасила свои.

Неситесь, ветры, вы по всей России
И расскажите, что видали вы.
Там у берёзы косы золотые
Волнуют музу трепетной души.

А у берёзы косы золотые
Поэту вьются, видно от любви.

20 октября 2023г.