Модильяни и ночь

Ирина Лаугина
Вселенная расширялась весь день:
Лопалась краска,
Трескалась штукатурка.
Стены крошились, осыпаясь в дорожную пыль.
К ночи город рассеялся,
Невредимы только прожилки,
По которым течёт недорогое вино.
Да чёрные кошки.
В проёмы  пространства,
Выветривается всё,
Что днём стоит бешеных денег,
А ночью - поскорей бы отделаться.
Черноплодные звёзды
Светят непроглядным реликтовым соком.
Винный Погреб как Бог -
Спрятан на обороте.
И до гармонии далеко-
Они слишком молоды- и Он и Вино.