Покой нам только снится

Анатолий Корешков
                Посвящается моему другу
                Петру Козицкому

Хотя романтик по натуре,
Ведя с судьбой нелёгкий спор,
Покинул рано Байконур я,
О чём жалею до сих пор.

Пусть свершил я подвигов немного,
Но, хотя не пели соловьи,
Сырдарья встречала, как родного,
Пением фазанов – тугаи.

Мне Фортуна как-то улыбнулась –
Изловил гигантского сома,
Но конфузом дело обернулось: 
Не сошёл едва я с ним с ума.

Всякое случалось на охоте:
С мотоциклом раз я погорел, 
Был за то наказан на работе – 
Как дубинкой, шеф меня огрел;

С другом раз тонул в дырявой лодке,
Уповая только на Христа,   
И тогда завыть пришлось нам волком,
Замерзая ночуя без костра.               
   
Всю пустыню, в поисках угодий,
Я объездил вдоль и поперёк,   
Не пеняя в бурю на погоду.    
Но не впрок был каждай мне урок.

Дань отдаст покойнику не каждый,
Ночь с ним у могилы проводя:
Мне пришлось в могильнике однажды
Ночевать, спасаясь от дождя.

Нарушая свод армейских правил
При поездках с другом на Арал,    
Сердце там навеки я оставил
И покой в придачу потерял.

----------------
*Приключениям на охоте и рыбалке посвящена
 книга рассказов автора "Прощай, Арал".