В глазах, печаль. В душе, тоска

Александр Шатин
В глазах, печаль. В душе, тоска
Бег стрелок отмеряет век,
Бегут без устали года,
Заметный оставляя след.
Не сгладить кружева морщин
Что осадили гладь лица,
На то согласия не спросив,
Что постаралась свить судьба.
В глазах, печаль. В душе, тоска
Огонь уж пламени угас,
И пеплом, стала седина,
Как будто времени палач.
Поизрядела прядь волос
От талой жизни непростой,
Что заставляла с тем всерьёз
Не раз подумать над собой.
В глазах, печаль. В душе, тоска
Как будто кто-то, сбросил вниз
Ночи невидимую шаль,
Как часть безжизненных кулис.
Не так уж сладок грешный мир
С соблазном тонких, нежных чувств,
Когда для всех ты был кумир,
Жаль, ничего уж не вернуть.
А что сейчас? Спрошу себя
И что всех ждёт, в конце пути?
Лишь память добрая в сердцах,
От светлых помыслов души.
В глазах, печаль. В душе, тоска...