У войны не женское лицо...

Марина Евгеньевна Смирнова
Посвящается Зиме, Валькирии и всем женщинам на войне...

"У войны не женское лицо",
Так у нас в народе говорят...
Только все века врагам назло
Женщины в одном строю стоят
С нашими бесстрашными мужчинами!
Может, потому они смелы,
Что на фронте за мужскими спинами
Твёрдо на ногах стоим и мы?..
Женщины - медсестры, волонтёры!
Повара, хирурги, доктора!
Журналисты мы и фотокоры!
Бьющие по цели снайпера!
Для бойцов поющие артистки!
Поэты и писатели войны!
Есть женщины у нас артиллеристки!
Стоим мы все на рубежах страны!
И Тигра и Рысь и Багира,
Лаванда, Камыш и Пион
Шлют свой позывной по эфирам -
На слух такой ласковый он!..
Но если они "приласкают"
Врага из орудий своих,
Бежит он, аж "пятки сверкают"!
"Знай наших!", ему говорим!
Валькирия, Ведьма, Заноза,
Волчица, Гроза и Зима
В миру были нежны, как розы,
Но розы завяли - война!..
Теперь позывные у женщин,
То в трепет вгоняют, то в дрожь!
Знать путь этот им предначертан!
Иначе зачем, не поймёшь?
Зачем этим женщинам милым,
Скажите же, ради чего,
Бросать свои семьи, квартиры
И мир, где царило добро?..
А всё, потому что "Знай наших!" -
Девиз тот на все времена!
В одной мы все варимся каше!
И общая это война!..
Поддержим, поможем, прикроем!
И будем не хуже стрелять!
И против врага в общем строе
С мужчинами будем стоять!..
Утешим и раны залечим,
Напишем про подвиги их!
Такой уж нам путь предначертан,
Ведь мы не бросаем СВОих!..
...
Возьму себе я тоже позывной!
Эколог - так себя я назову!
Хоть на передовой и тыловой,
Но всё ж в едином с ними я строю!
И днём я и ночью по буквам стучу
И как пулемётчик стихами строчу;!
Словами простыми в поддержку ребят,
Что нас защищают, что насмерть стоят!
Мы с вами, наши парни и девчата!
Мы здесь в тылу за вас стоим горой!
А значит будет скоро 45-й!
С Победой возвратитесь вы домой!
Девчата вновь наденут свои платья!
И наповал сразят всех красотой!
Ну а пока... воюем, сёстры, братья!
И продолжаем мы держать наш строй!..

ваша Марина Смирнова

https://t.me/cvoyavoina