Гумколонна

Марина Евгеньевна Смирнова
Посвящается Шихову Рафаэлю Шафаковичу, всем кто возит грузы в зону СВО и всем труженикам тыла

Опять что-то гонит из дома!
Опять надо ехать к СВОим!
Вновь мчится на фронт гумколонна!
Доставить "подарочки" им!
Масксети, нашлемники, свечи,
Напашники, письма, носилки,
"Буханка" стоит под брезентом
И цвета огня квадроциклы!
И множество радиостанций!
И дронов - без них никуда!
Чтоб легче парням было драться
И чтоб обошла их беда!
Всё собрано с верой, любовью
Обычными вроде людьми!
Но только с особенной кровью,
Те люди, что держат тылы!
То кровь наших прадедов, дедов,
Что нашу страну отстояли!
Домой, что вернулись с Победой!
И тех, что за Родину пали...
Их память, их дело и жертвы
Мы с вами не можем забыть!
Довольно нам быть в 41-м!
Должны в 45-м мы быть!
Должны мы сегодня сплотиться
В единый, могучий кулак!
Лишь так может всё получится!
Вперёд и ни шагу назад!
Так мчись же, моя гумколонна!
На всех уносись ты парах!
Чтоб сети, носилки и дроны
Скорей оказались в руках
У наших бойцов, что как деды,
Стоят на защите страны!
Для фронта всё и для Победы!
Чтоб не было больше войны!
Отбить навсегда чтоб охоту
С Россией ещё воевать!
Вперёд идёт наша пехота!
И танки умеют стрелять!
Заходят на цель вертолёты!
На рейде стоят корабли!
И небо хранят самолёты!
Взлетают ракеты с земли!
И жжёт "Солнцепёк" нестерпимо!
И ФАБ накрывает врага!
И снайпер по прозвищу Мимо
Не "мазал" ещё никогда!..
Огромная эта машина,
Что армией мы называем,
Должна кулаком быть единым!
Иначе побед не бывает!..
И те, кто остались за "лентой"
Должны ей во всём помогать!
За Наших, за Правду, за Веру,
За общую Родину-мать!..
...
Доехала наша колонна!
Нелёгок был путь и далёк!
Отдать чтоб посылки из дома -
На самый отдать "передок"!
Чтоб глядя в глаза, прямо в руки
Вручить всем гостинцы и письма
От мамы, жены иль подруги
И тех, не знакомы с кем лично!
Увидеть улыбки на лицах,
Скупую мужскую слезу,
Что вызвали строки в тех письмах:
"Родной мой, тебя я так жду!..",
"Мой сын, будь ты сильным и смелым!
Чтоб прадедов не осрамить!
Мы здесь тоже делаем дело,
Чтоб вам там помочь, подсобить!..",
"Любимый, всё с нами в порядке!
Малыш вот на ножки уж встал!
Бежит он, сверкают лишь пятки!
Не скажешь теперь, что он мал!..",
"Сынок, одевайся теплее!
Носочки тебе я связала!
Конфеты дели ты со всеми!
Ещё передам, если мало!..",
...
Читают те письма солдаты,
Что мы передали для них,
Что мамы писали и папы
И жены любимым своим!
И чувство такое большое,
Что наша работа важна!
Не зря мы стоим в общем строе!
Нужна гумколонна, нужна!..
И пусть это дело рисковое,
Ведь смерть там повсюду витает!
Примчится колонна к ним новая!
Пусть каждый боец это знает!..

ваша Марина Смирнова

https://t.me/cvoyavoina