За что же нас благодарить?

Владимир Баринов 5
За что же нас благодарить
И детям нас всегда лелеять?
За то, что Родину любить
Не удалось в душе посеять?
У тех детей, каким любовь
Не донесли в своих ладонях,
Или к себе мы нелюбовь
Им показали в тех погонях,
За тем чтоб их «хочу» всегда
Мы непременно утоляли,
Или строжайшая узда
Им униженья учиняли?
Скорей всего, у нас в душе
Ужились Правда и Неправда,
Страну представив в неглиже,
Досталась детям Полуправда.

22.10.2023