Когда других путей для сердца нет..

Чернова Елизавета
Когда других путей для сердца нет,
Когда печаль ломает твердый дух,
Иди мой друг туда, где ярче свет,
К любви иди, мой добрый, милый друг.

Когда совсем потерян ты умом,
Когда погасло солнце у души,
Прости того, кто был твоим врагом,
Пригрей того, кого хуже жизнь прожил.

Когда тропой в крапиву уведен,
Когда обманом чьим-то сбит с пути,
Скажи себе, что стал теперь силен,
И дальше без обид своих иди.

Оставь тоску, она слепит сердца.
А из былого плот себе построй
Твой брег теперь, прекраснее дворца.
Плыви к нему с открытою душой..