Тишины

Екатерина Веселова-Лаврова
Суетливых рифм кружит рой.
Только б мне всего одной хватило -
той, что в пляс пустившись с душой,
помогла б её наполнить силой,
протянуть волшебную нить
от вопросов к правильным ответам,
чтоб горячий нрав остудить,
но не потушить огонь при этом.
Как бы так - совсем не писать,
погрузив все мысли в сон молчаньем?
Вот бы на душе - тишь да гладь,
чтоб не вырывалось вдруг случайно.
Мне б с самой собой разговор
завершать, пока все буквы в спячке.
Чтобы задушевный минор
не ложился в слоги, что лишь плачут.
Мне бы укротить тишину,
чтоб со мной была, прогнав незванных
рифм, что затевают войну
меж собой, мне оголяя раны.
Шлейфом рифмы тянется след
по пятам, в мой дом впуская осень.
Вновь нарушен давний обет
Тишины.
И мыслей
только в прозе.
22.10.2023