Чёрные гусары

Марина Евгеньевна Смирнова
Нет, конечно, будут те не правы,
Кто скажет: "Русский дух уже не тот!"
Пока на страже "Чёрные гусары",
Враг наших рубежей не перейдёт!
А если сунется, получит так по шее,
Что больше не захочет воевать!
Война - это не русская идея!
Но будем насмерть мы за Родину стоять!..
Пусть говорят, мы долго запрягаем,
Но если уж коней мы запряжём -
Помчимся так, что мама дорогая!
За Правду и за наш родимый дом!
Седлайте ж, братцы, вы своих коней!
Копыта их стальные жаждут битвы!
Не будет враг топтать родных полей!
За нас возносят женщины молитвы:
"Храни вас Бог, российские солдаты!
От пуль, ракет, осколков и снарядов,
От плена, ран и от косого взгляда!
Храни от смерти, что витает рядом!..
Вы - наша Крепость, каменные стены!
Мы -  мощный тыл, опора ваших стен!
Так пусть же кони вас несут к Победе!
И пусть в их сёдлах места хватит всем!
Когда вернётесь, встретит хлебом-солью,
Напоит ваших взмыленных коней
Святая Русь, что с Верой и Любовью,
Как мама ждёт домой своих детей!.."

ваша Марина Смирнова

"Чёрные гусары" - Гвардейская Александрийская  мотострелковая бригада. Звание "Гвардейская" присвоено в 2022 году за "массовый героизм и отвагу, стойкость и мужество, проявленные личным составом..."

https://t.me/cvoyavoina