Чудесный дом

Елена Данилова 9
Во саду ли, в огороде,
В славном Овощегороде,
Где плетутся по забору
Огурцы и помидоры,
Да за Тыквенной горою,
Да за Дынною грядою,
За Гороховым леском
Речка тонким пояском
Омывает зелен дом.
Ни окошка в доме том.
Сторонятся удивлённо
И ботва Моркови томной
И зелёная Петрушка:
- Вдруг наступит нам на ушко!
С каждым днём растёт домище.
Уж покоя Репа ищет.
Вдруг невидимый щелчок
Дома разорвал бочок,
А под этим под бочком
Ваты красной сладкий ком!

На руках из огорода
Мы несём дары природы.
Впереди, качаясь лихо,
Наш Арбуз, да под шумиху
Овощей всех ярких грядок
Уплывает, как награда
За терпенье, за уменье
За борьбу с травой и ленью!
14.06.2023