Штрихи осенней кутерьмы

Клари Сс
Осенний день, промозглость, не уют,
и с неба капли бьют так метко в лужи…
в душе нашла тоска и грусть приют,
и непогода над Землею кружит…

Вино горчит, стирая миражи,
ковер из листьев под ноги постелен,
осталось взять листок, карандаши
и написать пейзаж в тонах пастели…

Тепла уж нет, но нет еще зимы,
и серость небо шторами закрыла,
штрихи заметные осенней кутерьмы
я для себя на память сохранила…

Клари Сс

22.10.2023

http://stihi.ru/2008/10/17/4420 - вдохновилась