Уж сентябрь за окном

Зинаида Мелкомукова
* * *

Уж сентябрь за окном, мы - в сказке:
Ярче, жарче горят костры.
Не жалеет природа краски,
Расточаем слова и мы...

День короче, а вечер - ближе,
Солнце раньше уходит в закат.
Как берёзки золото сыплют...
Под ногами листья шуршат!..

Незаметно дни пролетают
И на всё есть жизненный круг.
Увяданье природы прекрасно...
Постепенно, не сразу, не вдруг!..

* * *
05.09.2023

фото автора