Легко писать про героев

Антошка Петелькин
Легко писать про героев,
Ещё легче им верить.
Держаться устоев,
И при этом, не считать себя,
Ни хорошим, ни сволочью,
Но отвечать: да знаю, я!
Мешая мёд со щёлочью,
Печатать на машинке,
Где западают "а", "ю", "я",
И читать это с кафедры,
Не боясь ни креста, ни анафемы.
Ещё легче быть "между",
Кормить тщеславие и надежду,
Добродетелями и делишками,
Обставляясь умными книжками,
А меж них пряча своё "вчера",
Чёрное, как печная домна,
И проживать осенние вечера,
По дороге с работы до дома,
В электричках пыльных,
В которых, если б возили ссыльных,
Они бы стелили под сердце газету, -
(Такие грязные эти вагоны...)
Ах, да... Забыл... Я хотел про эту, -
Про жизнь, да про совесть.
Они по рожденью, когда знакомясь,
Друг дружку и не заметили,
И стали дышать порознь,
Называясь, то "теми", то "этими"...

#А.П#