Журавли

Татьяна Иванова 61
Осень снова поменяла краски:
В серый цвет оделись облака,
Нет тепла ночей, их летней ласки,
И грустит продрогшая река.

Уж давно умолкли птичьи песни:
Стаи потянулися на юг,
За моря - в мир красочный, чудесный,
Завершая летней жизни круг.

Пролетели гуси громкой стаей,
Голоса роняя у земли,
А сегодня, небо обнимая,
Проплывают клином журавли.

Жалобно курлыкают, прощаясь,
Унося любовь к родным местам.
Шепчет вслед им сердце: "Возвращайтесь!
Мы вас будем ждать с весною к нам! “