Что значит этот мир

Лена Бакаушина
Что значит этот мир, где мы живём?
Он вместе с нами в вечности растает.
Мы все, увы, когда-нибудь  умрём,
Но кто-то за собою след оставит.

Нам Богом жизнь дарована не зря,
Прожить её достойно - наша доля.
Подобно свечкам наши дни горят,
Проходят мимо нас без нашей воли.

Жизнь - это свет и тьма одновременно.
И бурная река и ручеёк,
И щепка, что несётся по течению,
И нежный, нераскрывшиеся цветок.

И листик, что во власти ветра тонет,
И птичья трель, стремящаяся ввысь.
Жизнь - это мир, тот что под нами стонет.
Жизнь - это дар. Ты за него держись.