Тоска

Геннадий Танин
Над головою небо в тучах,
Холодный ветер рыщет всюду;
Листва лежит огромной кучей
Горой невымытой посуды.

Свет одинокий в редких окнах -
Луч угасающей надежды;
Глаза в тоске опять на мокром ,
И мыслей  рой гудит, как прежде. ..

Проходит все - пройдет и это,
Жизнь приучает жить под гнетом,
И не замедлит ход планета,
Но опустело в мире что-то.