Взгляд в будущее

Нина Афанасьевна Грошован
Бегут года. стремительною силой,
Меняя быль на явь…И скоро те,
Кого совсем недавно я учила,
Детей и внуков приведут ко мне.

Посадят в тот же класс, за ту же парту
И будут трепетно ребенка наставлять,
А сами, взглядом, умолять украдкой:
Смотрите, мол, не выдайте меня.

Но разве я смогу сказать плохое
О папе или маме малыша?
В их биографии, конечно, что-то скрою
И опишу героя, не спеша.

Я расскажу, что папа их был смелым,
Он девочек в обиду не давал,
Что в школьном хоре и в ансамбле пел он
И очень он красиво рисовал.

Я расскажу, что папа их был ловким,
Всегда в весёлых стартах побеждал,
Я расскажу, что папа их был стойким,
Не плакал он, не хныкал, не стонал.

О маме я скажу: была красивой,
Всем в классе нравилась она,
Была скромна и очень-очень милой,
Была добра и нежности полна.

На этого героя стать похожим
Захочет дочка или их сынок…
И папе с мамой в этот день погожий
Запомнится, запомнится урок.

                1994г.